カフェ開業>回転率アップ!ランチタイムの必須条件とは?

ランチタイムは仕事中の人達にとっては
貴重な休憩タイムですね。
1時間きっちりという人がほとんどだと思います。
お店に到着して、メニューをオーダーしてから
あまり待たせてしまうお店も
良くありませんね。
時間がある人しか来なくなってしまいます。

仕事中の人でも食事の後のドリンクも
できれば余裕をみてゆっくり飲みたいものです。
ランチタイムは、本当にお店側も時間勝負。
いかに効率よく、スムーズに
準備できるかが鍵です。
厨房の中のレイアウトも時間を短縮できる工夫を
よく考えてシュミレーションしておくと良いでしょう。
ランチの食事がメインのお店だと、
ほとんどが、揚げ物や炒め物・ごはん・スープなど以外は
準備できていますので、日替わりのメニューなんかは
簡単に出せるように準備を整えておきます。

いくつものメニューを一度にたくさん注文いただいた
ときには、それなりにコンロも必要です。
せまい厨房なら、いつでも使えるように
カセットコンロを用意しておくのも良いでしょう。
ドリンクもサッと出せるように朝から
仕込みをしておくと良いです。

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